Posted by alexander.umstaetter | Männer-Showtanzgruppe

Auszug von: Allgemeine Zeitung, 08.03.2010

MÄNNERBALLETT-TURNIER “First Generation” des TV Dienheim mit Doppelerfolg in Mommenheim

Heiß war´s beim Mega-Tanzspektakel in der Gemeindehalle. Neun Formationen traten zum 9. Männerballett-Turnier des Männergesangvereins 1862 an, um neben dem Gewinner der Gesamtwertung auch den Publikumsliebling zu küren. Die “First Generation” des TV Dienheim hatte in beiden Kategorien die Nase vorn.

Auf breiten Schultern, in gleißendem Weiß und majestätischem Marineblau, marschierten die Tanzasse der First-Generation auf die Bühne. Mit waghalsigen Pyramidenformationen, nahezu perfekter Synchronie und einer passgenau abgestimmten Choreografie (Trainerinnen: Julia Schwarz und Jennifer Müller) tanzten sich die adretten “Seemänner” nicht nur ganz hoch aufs Siegertreppchen, sondern auch in die Herzen der Besucher. “Die Veranstaltung ist ein Selbstläufer und nicht mehr aus dem regionalen Veranstaltungskalender wegzudenken”, bilanziert Moderator Rudi Schott, der mit Richard Försch durch das mehrstündige Programm führte.